Картофельные ньокки в соусе саор

6 порций 40 минут
Автор: Евгения Буркулай
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Евгения Буркулай

Автор: Евгения Буркулай

38 рецептов

История к рецепту

«Соус "саор" был изобретен венецианскими рыбаками как заправка к рыбным блюдам, в основном, сардинам.
Соединение…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    495

    ккал

  • Белки

    11,9

    грамм

  • Жиры

    15,3

    грамм

  • Углеводы

    79,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Кукурузная мука 150 г

Лук 150 г

Белый винный уксус 150 г

Лук-порей 130 г

Стебель сельдерея 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Каперсы 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соленые анчоусы в масле 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 70 г

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Белое сухое вино 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить картофель с кожурой. Дать остыть и очистить. Размять толкушкой.
  • 2. Замесить тесто из муки, картофеля, щепотки соли и мускатного ореха, пармезана и яйца. Раскатать тесто колбаской диаметром 2 см и нарезать на кусочки шириной 2 см.
  • 3. Посыпать рабочую поверхность мукой (кукурузной и пшеничной) и сделать вилкой полосы на ньокках, слегка нажимая и проводя по боковой поверхности теста.
  • 4. В кастрюльке выпарить наполовину уксус с вином (6–7 минут).
  • 5. Для соуса саор обжарить кольцами лук, лук-порей, сельдерей в оливковом масле в течение 8 минут. Добавить вымытые от соли каперсы, нарезанные листья петрушки и кусочки анчоусов. После 2–3 минут вылить оставшуюся смесь из уксуса и вина, посолить, поперчить и выключить огонь через 2 минуты.
  • 6. Отварить ньокки в обильном количестве кипящей посоленной воды. Когда всплывут, вынуть шумовкой. Заправить соусом саор.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из яиц и лука-порея

6
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное рагу с пореем и…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка с овощным…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из лосося и баккала с…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка под лимонным…

58
Автор: Женя Р.
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладьи с…

1