Картофельные ньокки в соусе саор

Автор: Евгения Буркулай
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Соус "саор" был изобретен венецианскими рыбаками как заправка к рыбным блюдам, в основном, сардинам.
Соединение…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Кукурузная мука 150 г

Лук 150 г

Белый винный уксус 150 г

Лук-порей 130 г

Стебель сельдерея 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Каперсы 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соленые анчоусы в масле 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 70 г

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Белое сухое вино 50 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить картофель с кожурой. Дать остыть и очистить. Размять толкушкой.
  • 2. Замесить тесто из муки, картофеля, щепотки соли и мускатного ореха, пармезана и яйца. Раскатать тесто колбаской диаметром 2 см и нарезать на кусочки шириной 2 см.
  • 3. Посыпать рабочую поверхность мукой (кукурузной и пшеничной) и сделать вилкой полосы на ньокках, слегка нажимая и проводя по боковой поверхности теста.
  • 4. В кастрюльке выпарить наполовину уксус с вином (6–7 минут). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Для соуса саор обжарить кольцами лук, лук-порей, сельдерей в оливковом масле в течение 8 минут. Добавить вымытые от соли каперсы, нарезанные листья петрушки и кусочки анчоусов. После 2–3 минут вылить оставшуюся смесь из уксуса и вина, посолить, поперчить и выключить огонь через 2 минуты.
  • 6. Отварить ньокки в обильном количестве кипящей посоленной воды. Когда всплывут, вынуть шумовкой. Заправить соусом саор.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из яиц и лука-порея

10 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Лук-порей 4 штуки

Молоко 425 мл

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Сыр чеддер 75 г

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 50 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное рагу с пореем и грибами

15 ингредиентов

Филе куриной грудки 600 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Шампиньоны 300 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сухой херес 3 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Куриный бульон 2,25 стакана

Лавровый лист 1 штука

Цельнозерновой хлеб 8 кусков

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка с овощным супом и картофелем

14 ингредиентов

Картофель 500 г

Крупная соль по вкусу

Тертый хрен 3 столовые ложки

Белый винный уксус 3 чайные ложки

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Белое сухое вино 1 стакан

Куриный бульон 4 стакана

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лук-порей 3 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Свежий тимьян 3 стебля

Говяжья вырезка 800 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок

1 час 40 минут
13 ингредиентов

Картофель 1 кг

Филе лосося 700 г

Филе соленой трески 700 г

Креветки 500 г

Изюм 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Соль 3 столовые ложки

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Капуста брокколи 300 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка под лимонным соусом по‑французски (Chicken francese)

45 минут
15 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец на кончике ножа

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимон ½ штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Чеснок 3 головки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладьи с ветчиной и зеленью

20 минут
12 ингредиентов

Картофель 700 г

Яйцо куриное 1 штука

Измельченный укроп ½ столовой ложки

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Копченый сыр 100 г

Сушеный тимьян щепотка

Ветчина 100 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лук 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

1