Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Каша из чечевицы с копченой колбасой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
22
51
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Копченая колбаса
200 г
Чечевица
300 г
Морковь
2 штуки
Копченое сало
80 г
Репчатый лук
2 головки
Лавровый лист
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Чечевицу промыть, замочить на 2 часа.
2Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
3Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
4Зелень вымыть, измельчить.
5Копченую колбасу нарезать крупной соломкой.
6Копченое сало нарезать кубиками, добавить колбасу и слегка обжарить.
7Добавить морковь и лук.
8Все потушить в глубокой сковороде, добавив немного воды или бульона. Посолить и приправить специями.
9Тушить 10 минут.
10Затем добавить чечевицу, соль, перец, лавровый лист, немного зелени и влить 300 мл горячей воды.
11Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты