Кокиль

Автор: Настя Левченко
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Кокиль из меню Григория Распутина. »

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Молоко 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Телятина 400 г

Шампиньоны 6 штук

Молотые сухари 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сковородке растопить сливочное масло, добавить муку, молоко и специи.
  • 2. В другой сковороде обжарить мелко порезанную телятину с грибами, влить полученный соус и тушить все вместе 5 минут.
  • 3. Посыпать сверху сухарями, поставить в духовку прямо в сковороде и запекать 10 минуть при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Подавать, нарезанными на порции кусочками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

1 час
8 ингредиентов

Картофель 10 штук

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Молоко 400 мл

286