Кукси от корё-сарам

Автор: Elena Kalichkina
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Кукси - это сборное блюдо. Ингредиенты по очереди выкладываются на лапшу, затем заливаются кукси-мури (бульоном с приправами). Почему о приправах я написала по вкусу? Каждый человек индивидуально регулирует остроту и соленость пищи, кому-то нравится обилие приправ, кому-то нет. Поэтому вы должны подбирать их количество под себя.

История к рецепту

«Моя мама кореянка, папа русский. Так сложилось, что всю жизнь я прожила среди корё-сарам (дословно корейские люди…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Говядина 500 г

Огурцы 4 штуки

Белокочанная капуста 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная лапша 200 г

Мясной бульон 1 л

Уксус по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Свежая кинза по вкусу

Чеснок по вкусу

Соевый соус по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо необходимо нарезать соломкой (довольно тонкой) и потушить на небольшом огне до готовности. Не забыть посолить.
  • 2. Капусту так же нарезать соломкой, посолить, дать немного отстояться и потушить. В капусту можно добавить немного перца и чеснока по вкусу.
  • 3. Морковь потереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Добавить растительное масло, рубленый чеснок, уксус, черный перец, паприку и соль на свой вкус.
  • 4. Огурцы нарезать тонкими полукругами, так же как и морковь посолить, поперчить, добавить масло, чеснок, уксус, перец, паприку по вкусу. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Яйца хорошо взбить венчиком, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом тонкие блинчики. Нарезать блинчики соломкой.
  • 6. Лапшу отварить и промыть в холодной воде.
  • 7. В горячий бульон добавить уксус, соевый соус, перец и паприку по вкусу.
  • 8. Взять глубокую чашку, поместить в нее лапшу (примерно 1/2 или 2/3 чашки). По кругу, ближе к краю чашки, выложить по очереди: мясо, капусту, морковь, огурцы. В середину на пустую часть лапши выложить яичные блинчики (считаются украшением блюда). Аккуратно залить кукси-мури, не доливая до самого конца. Посыпать мелко нарезанной кинзой.

Совет к рецепту

Вместо говядины можно использовать свинину. К моркови можно добавить зеленую редьку. Если не хватает остроты, можно дополнительно использовать красный острый перец. Вместо бульона можно использовать горячую воду. Если не хочется уксуса, можно добавить лимонный сок. В холодное время кукси едят сразу, в теплое время дают остыть, но никогда не готовят все сразу холодным. Это дурной тон.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

12078
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11537
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10684
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11817
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13545
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8271