Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами

Автор: domoveonok
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Кефир по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Картофель 5 штук

Куриные бедра 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Прованские травы по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течение минут 20–25.
  • 2. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и укладываем на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сыр 200 г

Свинина 500 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Перец молотый черный по вкусу

1273
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, маринованная в кефире, запеченная с картофелем и травами

1 час
7 ингредиентов

Кефир 450 мл

Куриные бедра 4 штуки

Картофель 6 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 2 штуки

Помидоры черри 8 штук

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная в сметане курица в духовке

1 час
7 ингредиентов

Куриные бедра 4 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Картофель 12 штук

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 4 штуки

7