Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами

4 порции 40 минут
Автор: domoveonok
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1919

Добавить

Автор рецепта

domoveonok

Автор: domoveonok

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    403

    ккал

  • Белки

    29,5

    грамм

  • Жиры

    16,2

    грамм

  • Углеводы

    37,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кефир по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Картофель 5 штук

Куриные бедра 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Прованские травы по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течение минут 20–25.
  • 2. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
  • 3. Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и укладываем на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 17

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца по‑летнему

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный рис

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная курица с фасолью

457
Автор: Ксения Шу
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченная…

1196
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, маринованная в…

129
Автор: Victroia Borzykh
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑французски

794
Автор: Maria Khruleva
Показать еще