Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами

4 порции 40 минут
Автор: domoveonok
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1998

Добавить

Автор рецепта

domoveonok

Автор: domoveonok

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    403

    ккал

  • Белки

    29,5

    грамм

  • Жиры

    16,2

    грамм

  • Углеводы

    37,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кефир по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Картофель 5 штук

Куриные бедра 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Прованские травы по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течение минут 20–25.
  • 2. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и укладываем на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Читайте также

Целые птицы

Что хорошего можно сделать из курицы, утки, цесарки, индейки и гуся

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 17

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный рис

45 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 250 г

Картофель 500 г

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

Печеный рис
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная курица с фасолью

35 минут
5 ингредиентов

Куриные бедра 6 штук

Помидоры 4 штуки

Консервированная фасоль 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Тушеная курица с фасолью
465
Автор: Ксения Шу
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сыр 200 г

Свинина 500 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Молотый черный перец по вкусу

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками
1237
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, маринованная в кефире, запеченная с картофелем и травами

1 час
7 ингредиентов

Кефир 450 мл

Куриные бедра 4 штуки

Картофель 6 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 штуки

Помидоры черри 8 штук

Курица, маринованная в кефире, запеченная с картофелем и травами
131
Автор: Victroia Borzykh
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑французски

45 минут
7 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Куриное филе 1 кг

Картофель 5 штук

Сыр 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Курица по-французски
823
Автор: Maria Khruleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная в сметане курица в духовке

1 час
7 ингредиентов

Куриные бедра 4 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Картофель 12 штук

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 4 штуки

Маринованная в сметане курица в духовке
2
Автор: Anya Kolesnichenko
Показать еще