Ленивые вареники с картофелем

Автор: Rin Chan
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить и нарезать. Варить в подсоленной воде. Когда картофель сварится, воду нужно слить и сделать пюре.
  • 2. В готовое пюре добавить яйцо, соль и перец. Обязательно все нужно хорошо перемешать в однородную массу.
  • 3. Постоянно помешивая, нужно понемногу всыпать в пюре муку. В итоге должно получиться легкое тесто.
  • 4. Подготовленное картофельное тесто нужно скатать в тонкий жгут и разрезать его на небольшие кусочки.
  • 5. Варить в кипящей воде, предварительно подсолив. Процесс варки займет около трех минут. Готовые изделия нужно выловить с кастрюли шумовкой.
  • 6. Подавать с зеленью и сметаной.

Совет к рецепту

В 100 г данного блюда содержится около 180 ккал (без учета сметаны). Ежедневное употребление 150 г вареников не приведет к прибавке в весе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кнедлики из сырого картофеля

6 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Свиной жир 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

148