Ло‑мейн по‑китайски с курицей и кешью

6 порций 20 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

История к рецепту

«Одним из самых популярных китайских блюд из лапши является блюдо ло-мейн (lo mein). «Ло-мейн» на кантонском…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    663

    ккал

  • Белки

    35,9

    грамм

  • Жиры

    33,9

    грамм

  • Углеводы

    53,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 2 штуки

Кешью 170 г

Сушеные древесные грибы 2 столовые ложки

Замороженный зеленый горошек 110 г

Морковь 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 110 г

Сладкий перец ½ штуки

Ростки гороха маш 200 г

Зеленый лук перья 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Чеснок 2 зубчика

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Молотый белый перец на кончике ножа

Темный соевый соус ¼ стакана

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло 4 столовые ложки

Устричный соус 1 чайная ложка

Яичная лапша 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Замачиваем древесные грибы в большом количестве воды комнатной температуры (обязательно!) на 30–40 минут. Грибы раскроются, впитают в себя жидкость и увеличатся в объеме (примерно в 6–8 раз). После раскрытия обязательно промыть в проточной воде от песка. Нарезать на полоски шириной 5 мм.
  • 2. Готовим маринад: смешиваем в миске рисовый уксус, 1 чайная ложка крахмала и белый перец.
  • 3. Куриное филе нарезать на тонкие полоски шириной 5 мм. Добавить его в маринад и оставить мариноваться на минут 15–20.
  • 4. В кипящую слегка подсоленную воду бросить яичную лапшу ло-мейн (я использую лапшу Fine Egg Noodles фирмы «BLUE DRAGON») и отваривать до полуготовности (около 3 минут), потому что мы будем ее еще обжаривать. Слить воду, отставить.
  • 5. Готовим соус к лапше: к соевому соусу добавляем устричный, сахар, остаток крахмала, 2 столовые ложки кунжутного масла. Убираем в сторону.
  • 6. В сковороде вок (или сотейнике с высокими краями) обжариваем орехи кешью без добавления масла. Перекладываем в миску.
  • 7. Добавляем в сковороду кунжутное масло. Корень имбиря отчистить и натереть на мелкой терке. Добавляем в разогретое масло тертый свежий имбирь, порезанный чеснок. Помешивая, обжариваем 30 секунд.
  • 8. Отправляем курицу и обжариваем 4–6 минут, перекладываем в свободную миску.
  • 9. Овощи нарезать соломкой. Добавляем овощи (морковь, перец) в вок, обжариваем 2 минуты, добавляем мороженый горошек, стручковую фасоль, обжариваем минуты 3.
  • 10. Далее отодвигаем овощную смесь в бок. Если вок совсем сухой, добавляем немного кунжутного масла и прогреваем его минутку. Разбиваем яйца в вок и обжариваем, постоянно размешивая. Как только яйца прожарятся (1–2 минуты), смешиваем их с овощами. Добавляем древесные грибы, ростки бобовых (их частно продают в пластиковых пакетах, как салатные смеси), жареные орехи кешью, обжариваем 1–2 минуты. Возвращаем курицу в вок. Добавляем лапшу и аккуратно перемешиваем, даем ей прогреться.
  • 11. Вводим соус, хорошо, но нежно (!) перемешиваем и буквально пару минут даем соусу загустеть. Если он слишком густой, можно добавить пару-тройку столовых ложек воды. Убираем с огня.
  • 12. Перья зеленого лука режем по диагонали шириной 2–3 см. Выкладываем порцию ло-мейна на тарелку и украшаем перьями лука.

Совет к рецепту

Вы можете сократить время приготовления, если заменить сухие древесные грибы свежими грибами шиитаке. Также для сокращения времени приготовления можно прибегнуть к пакету замороженных овощей китайская смесь. А вместо перьев зеленого лука можете украсить свежей кинзой.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с овощами в восточном…

325
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с грибами шиитаке и…

216
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Кунг-пао» с шиитаке

79
Автор: PROBKA family
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из куриного филе

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичная китайская лапша вок со…

589
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая лапша с говядиной и…

25