Минтай с морковью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2042
28
195
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Минтай
2 штукиМорковь
2 штукиРастительное масло
100 млТопленое масло
2 столовые ложкиЖелтая морковь
2 штукиВода
150 млТоматный соус
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 стаканЛавровый лист
2 штукиСоль
1 чайная ложкаЗерновая мука
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить рыбу.
2Убрать внутренности и пленки.
3Обрезать плавники и хвосты.
4Нарезать рыбу кусками.
5В миску насыпать муку, добавить соль и размешать.
6Куски рыбы обвалять в муке.
7На сковороде нагреть половину топленого и растительного масла.
8Рыбу выложить на горячую сковороду.
9Обжарить с двух сторон до полуготовности.
10Морковь натереть на крупной терке.
11В кастрюльке нагреть вторую половину растительного и топленого масла.
12Положить морковь в разогретое масло и обжарить до полуготовности.
13Обжаренную рыбу положить на подушку из моркови.
14Добавить немного воды.
15Сверху положить 2 столовые ложки томатного соуса.
16Посолить и добавить 2 штуки лаврового листа.
17Протушить все вместе под крышкой около 10 минут.
18Разложить порционно, добавить гарнир.
Совет к рецепту
В данном рецепте используется томатный соус, его можно брать любой, он необходим для остроты. Соль — в минимальном количестве. Рыба готовится быстро, так что при обжаривании нужно следить за тем, чтобы она не развалилась, а осталась целыми кусочками. Подать такую рыбу можно с любым овощным гарниром, особенно хорошо с отварным картофелем.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты