Ньокки в тыквенно-сливочном соусе

3 порции 1 час
Автор: Екатерина Зубова
порции: 3 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Зубова

Автор: Екатерина Зубова

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    484

    ккал

  • Белки

    17,2

    грамм

  • Жиры

    27,6

    грамм

  • Углеводы

    41,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр пармезан 80 г

Тыква баттернат сквош 400 г

Сливочное масло 40 г

Сыр горгонзола 40 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву очистите и нарежьте на небольшие куски, положите ее в рукав для запекания и отправьте в духовку на полчаса, при температуре 160 градусов (готовность лучше проверять вилкой, так как духовки у всех разные — если мягкая, значит готово).
  • 2. Сварите картофель в подсоленной воде, затем сделайте из него пюре; пока оно не остыло, добавьте 50 грамм тертого пармезана и 2 столовые ложки муки, хорошо перемешайте (пюре должно быть более, чем теплое, чтобы сыр расплавился). Затем скатайте из полученного теста колбаску и поделите ее на небольшие кусочки, скатайте из кусочков шарики и придавите каждый двумя пальцами с двух сторон, получатся пузатые крохи-лепешки. Кидайте их в подсоленную кипящую воду, как всплывут — готово. Выложите их в миску и сбрызните оливковым маслом.
  • 3. В сотейнике растопите сливочное масло, выложите в него запеченную тыкву и разомните ее вилкой, затем влейте туда сливки, все время помешивайте, а затем киньте туда горгонзолу, продолжайте мешать. Как забулькает, немедленно выключайте.
  • 4. Разлейте соус по тарелкам и выложите в серединку каждой ньокки, сверху украсьте руколой и присыпьте оставшимся пармезаном.

Совет к рецепту

Подавайте это блюдо с салатом из рукколы, помидоров черри и кедровых орешков, заправленного бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соком лимона.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные тефтели под…

54
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные макароны в…

1561
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш со шпротами и помидорами…

30
Автор: AnnaP Под
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы с сельдью

13
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на…

62
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель «Эскалоп»

1455
Автор: Svet Lana
Показать еще