Оссобуко (телячья рулька, тушенная с овощами)

4 порции 1 час 50 минут
Автор: Полина
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    363

    ккал

  • Белки

    33,7

    грамм

  • Жиры

    14,3

    грамм

  • Углеводы

    9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Телятина 600 г

Белое сухое вино 2 стакана

Мясной бульон 500 мл

Соль по вкусу

Консервированные помидоры 1 банка

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 40 г

Лимонная цедра 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. В широкой и плоской сковороде растопить 25 грамм сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • 2. Добавить оставшееся масло и обжарить телятину с двух сторон до коричневого цвета.
  • 3. Влить вино, довести до кипения. Дать недолго покипеть, после уменьшить огонь и положить томаты. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
  • 4. Влить мясной бульон.
  • 5. Закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 1 час.
  • 6. Снять крышку и подержать на огне еще 30 минут, пока мясо не станет мягким, а подливка не загустеет.
  • 7. Перед подачей на стол нужно смешать нарезанную петрушку, чеснок и тертую лимонную кожуру и посыпать мясо.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята в коньячном соусе

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Чулама из телятины

63
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш по‑итальянски

1673
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко с гремолатой

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с телятиной

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Печень говяжья с петрушкой

438
Показать еще