Оссобуко (телячья рулька, тушенная с овощами)

Автор: Полина
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Телятина 600 г

Белое сухое вино 2 стакана

Мясной бульон 500 мл

Соль по вкусу

Консервированные помидоры 1 банка

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 40 г

Лимонная цедра 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. В широкой и плоской сковороде растопить 25 грамм сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • 2. Добавить оставшееся масло и обжарить телятину с двух сторон до коричневого цвета.
  • 3. Влить вино, довести до кипения. Дать недолго покипеть, после уменьшить огонь и положить томаты. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
  • 4. Влить мясной бульон.
  • 5. Закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 1 час.
  • 6. Снять крышку и подержать на огне еще 30 минут, пока мясо не станет мягким, а подливка не загустеет.
  • 7. Перед подачей на стол нужно смешать нарезанную петрушку, чеснок и тертую лимонную кожуру и посыпать мясо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш по‑итальянски

12 ингредиентов

Говядина 800 г

Лук репчатый 300 г

Паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 200 г

Сливочное масло 40 г

Уксус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Мясной бульон 1 стакан

1749
добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко с гремолатой

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телятина с мозговой костью 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лимонная цедра 2 чайные ложки

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с телятиной

1 час
10 ингредиентов

Телятина 700 г

Лук репчатый 2 штуки

Белокочанная капуста 2 штуки

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Рис 100 г

Сливочное масло 50 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Чашушули из телятины

1 час 15 минут
15 ингредиентов

Лук репчатый 100 г

Помидоры в собственном соку 110 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 10 мл

Чеснок 5 г

Красный сладкий перец 15 г

Телятина 200 г

Белое сухое вино 20 мл

Томатная паста 20 г

Петрушка 3 г

Кинза 6 г

Молотый кориандр 2 г

Молотый перец чили 1 г

Соль 4 г

Уцхо-сунели 1 г

0