Острые куриные бедрышки (крылышки) в аэрогриле

4 порции 30 минут
Автор: Андрей
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Андрей

Автор: Андрей

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    544

    ккал

  • Белки

    46,5

    грамм

  • Жиры

    31,8

    грамм

  • Углеводы

    20,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные бедра 1 кг

Соевый соус 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Горчица 2 столовые ложки

Соус чили 5 столовых ложек

Зеленый соус табаско 1 чайная ложка

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Аджика 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молоток смесь перцев по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сначала подготовим наш основной ингредиент — промоем, на бедрышках сделаем несколько небольших надрезов, чтобы маринад лучше впитался. Для крылышек — на ваше усмотрение, надрезы можно и не делать.
  • 2. После сделаем маринад: почистим лук, порежем его мелкими кусочками. Очистим чеснок и подавим его прессом (чеснокодавилкой). Смешиваем все ингредиенты в одной емкости.
  • 3. Хорошо втереть маринад в курицу, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на час. Оптимально от 4–6 часов, можно оставить и на сутки.
  • 4. Выложить кусочки на верхней решетке аэрогриля. Полить маринадом. Выложить оставшийся лук сверху курицы — он, конечно, подгорит, но придаст корочке дополнительный вкус. Можно счистить за 5 минут до конца приготовления и довести корочку до хрустящего состояния.
  • 5. Готовить при температуре 260–280 градусов. Время приготовления зависит от аэрогриля и ваших вкусовых предпочтений. Для крылышек — не менее 20–25 минут, для бедрышек — не менее 30 минут. В моем аэрогриле переворачивать не требуется, если же в вашем это необходимо, рекомендую сделать на 2/3 от предполагаемого времени приготовления.

Совет к рецепту

Для рецепта подойдут как бедрышки, так и крылышки. В зависимости от того, что вы больше любите — поджаристую корочку и посуше (крылышки) или больше сочного мяса (бедрышки). В качестве соуса табаско — рекомендую зеленый с халапеньо от компании McILlhenny, обычный табаско не придаст нужного вкуса, только остроту. Соевый — любой качественный. Аджика нужна хорошая, подойдет, например, «Кинто» (в маленькой баночке) или «Амца». Соус «чили super» — от компании «Стебель бамбука». В зависимости от вашей любви к острому — можно варьировать количество острых компонентов в маринаде.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с шампиньонами

1447
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиной окорок, запеченный с…

390
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная рулька в пиве с…

480
Автор: bastazen
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑восточному с медом…

1404
Автор: Nancy Meow
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской коктейль под…

624
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бедра в…

333
Показать еще