Пельмени без глютена с мясом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Без глютена. Простые рецепты выпечки для семейных посиделок» Аси Мотиной.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
27
11
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мука из бурого риса
100 гВода
180 млКуриное яйцо
2 штукиКсантановая камедь
12 гСоль
3 гФарш из индейки
500 гРепчатый лук
½ головкиМолотый черный перец
по вкусуПриправы
по вкусуРисовая мука
130 гКрахмал
60 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В заранее смешанные сухие ингредиенты добавить воду и яйца, вымешать однородное тесто
средней плотности.
2Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3Лук мелко нашинковать и смещать с фаршем.
4Посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.
5Посыпать рабочую поверхность рисовой мукой.
6Выложить часть теста на рабочую поверхность и тоже припылить мукой. Аккуратно раскатать тесто тяжелой скалкой до толщины 1-1,5 мм. стараясь сильно его не тянуть.
7При необходимости дополнительно во время раскатывания присыпать тесто мукой. Вырезать круглой формочкой или стаканом тестовые заготовки.
8Остальное тесто собрать в шар и снова раскатать.
9Продолжать, пока не будут готовы заготовки из всего теста.
10Вырезанные заготовки для пельменей обязательно накрыть пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы они не заветрились.
11Можно сделать по 3–4 заготовки и сразу начинать лепку, чтобы избежать их засыхания.
12Выложить начинку на центр каждой заготовки и аккуратно скрепить края.
13Варить пельмени в подсоленной кипящей воде на среднем огне 10–15 минут, после того как они всплывут на поверхность.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты