Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пельмени с мясом

Пельмени с мясом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
26
21
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
550 г
Куриное яйцо
3 штуки
Вода
90 мл
Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
200 г
Репчатый лук
70 г
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
5 г
Тимьян
1 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
по вкусу
Сметана
по вкусу
Сливочное масло
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Пельмени с мясом 175424 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Пельмени с мясом 175424 шаг 2
2Просеять муку в дежу миксера. Оставить 50 грамм на подпыл. Добавить яйца, соль (6 г) и воду.
Фото шага рецепта Пельмени с мясом 175424 шаг 3
3На замешивание теста уйдет около 7–10 минут. Тесто должно быть упругим, хорошо гнуться и не должно прилипать к рукам. Если тесто получилось сухим, можно добавить немного воды.
Фото шага рецепта Пельмени с мясом 175424 шаг 4
4Упаковать тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Фото шага рецепта Пельмени с мясом 175424 шаг 5
5Мелко нарезать лук и петрушку.
Фото шага рецепта Пельмени с мясом 175424 шаг 6
6Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук, петрушку, листья тимьяна и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Пельмени с мясом 175424 шаг 7
7Тщательно перемешать и выбить фарш. Если фарш получился слишком сухой, можно добавить немного воды или бульона. Оставить в холодильнике на 15 минут.
Фото шага рецепта Пельмени с мясом 175424 шаг 8
8Тесто нарезать на четыре части. Пока идет работа с одной частью, остальные накрыть влажным полотенцем.
Фото шага рецепта Пельмени с мясом 175424 шаг 9
9Подпылить стол мукой. Раскатать первую часть теста до толщины 1 мм или чуть толще. Вырезать кружки теста кулинарным кольцом или стаканом. Выложить готовые кружки теста на поверхность без муки и сразу накрыть влажным полотенцем. Проделать те же шаги с остальным тестом.
Фото шага рецепта Пельмени с мясом 175424 шаг 10
10Положить на центр каждого кружка теста по чайной ложке начинки. Скрепить края и сформировать пельмени. Если края теста плохо слипаются, их можно немного смазать водой.
Фото шага рецепта Пельмени с мясом 175424 шаг 11
11Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист.
Фото шага рецепта Пельмени с мясом 175424 шаг 12
12Погрузить пельмени в кипящую воду, аккуратно перемешать. Когда пельмени всплывут, проварить их еще одну минуту и вынуть шумовкой.
Фото шага рецепта Пельмени с мясом 175424 шаг 13
13Подавать пельмени с мясом со сметаной и сливочным маслом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Тесто для пельменей
Автор: Еда
1 порция
15 минут
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пельменное тесто
Автор: Olesya Runkova
10 порций
20 минут
4
1
0
Пельмени в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час 15 минут
0
1
0