Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Перловая каша с черносливом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 5 часов
45 минут + 5 часов
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
6
21
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
200 г
Чернослив
150 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 5 часов
Распечатать
1Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой, выдержать в течение 5 часов, затем воду слить, а крупу еще раз промыть и обсушить.
2Подготовленную крупу обжарить на сухой сковороде, залить 3 стаканами горячей подсоленной воды, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой до готовности.
3Чернослив промыть, залить горячей водой, выдержать в течение 15 минут, затем нарезать соломкой.
4Готовую кашу приправить сахаром и солью, разложить по тарелкам, полить растопленным сливочным маслом и посыпать черносливом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты