ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пикантные куриные крылышки к пиву

Пикантные куриные крылышки к пиву

АВТОР: Anatoly Eliseev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
191
История к рецепту

Это, конечно, уже вариация на самый известный во всем мире рецепт куриных крылышек — Крылышек Баффало. При чем даже скорее не вариация, а просто оригинальный рецепт маринада. Идеальным же способой приготовления этого рецепта будет угольный гриль. Впервые рецепт «крылышек Баффало» заявил о себе в октябре 1964 года. Крылышки были поданы в Баффало, штат Нью — Йорк, в баре «Якорь» (Frank & Teressa’s Anchor Bar in Buffalo, New York) Владелицей рецептуры считается Тереза Беллисимо (Teressa Bellissimo). Интересно, что классический вариант подачи (крылышки, стебли сельдерея и соус на основе голубого сыра («с плесенью)) за эти годы ни разу не был изменен и считается «классическим каноном» по всему миру.Популярность это блюда была настолько стремительной и оглушающей, что в 27 июля 1977 года Стэн Маковски, мэр города Баффало подписал указ о праздновании «Дня куриного крыла», заметив при этом, что жаренные крылышки миссис Беллисимо — это не только тысячи проданых фунтов, но и тысячи туристов, приехавших в наш город.В настоящее время, бар «Якорь» — это брэнд и городская достопримечательность. Это место, увешанное фотографиями и автографами звезд различной величины со всего мира. Это шоу одного рецепта, возведенное в абсолют. Классическое правило успеха соблюдается неукоснительно: факт + легенда + антураж. Считается, что бар продает до 1000 куриных крылышек в день.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
53
33
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные крылья
1 кг
Соевый соус
100 мл
Мед
2 столовые ложки
Свежий розмарин
2 стебля
Молотая паприка
2 столовые ложки
Дижонская горчица
2 столовые ложки
TABASCO® Оригинальный красный
по вкусу
Китайский острый соус
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Свежий имбирь
100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать все ингридиенты для маринада. Чеснок раздавить в давилке, с розмарина ободрать листочки и порубить, а имбирь почистить и натереть на терке.
2С крыльев обрезать крайние косточки (в них все равно нет ничего вкусного, только кость, хотя это на любителя), залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Тут вообще — чем дольше, тем лучше! Я на ночь ставил. Только вкуснее получается.
3Выложить крылья на противень и запекать 40 минут в духовке при 160–180 градусах.
4Крылышки лучше подавать с пикантным соусом блю-чиз.
Комментарии (2):
0
получилось очень вкусно! спасибо!
0
Многовато маринада. Можно в 2 раза меньше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0