Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшенная каша с копченой колбасой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1098
29
77
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшено
1 стакан
Копченая колбаса
200 г
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
25 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Колбасу нарезать тонкими брусочками.
2Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и спассеровать в разогретом масле.
3Колбасу выложить в сковороду с луком и жарить при помешивании 2 минуты.
4Крупу промыть в нескольких водах и обдать кипятком.
5Довести до кипения 400 мл воды, посолить, всыпать пшено и варить, помешивая, около 20 минут до загустения.
6Добавить в кашу колбасу с луком, перемешать, накрыть кастрюлю и поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
7Готовую кашу заправить растопленным сливочным маслом.
8Подавать к столу можно с острым томатным соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты