Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшенная каша с курицей и брынзой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
827
43
35
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
300 г
Пшено
300 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Жир
70 г
Укроп
по вкусу
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сыр брынза
100 г
Чеснок
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3Зелень укропа, кинзы и петрушки вымыть и измельчить.
4Молодой чеснок вымыть.
5Брынзу нарезать крупными ломтями.
6Филе промыть, нарезать порционными кусками по 30 грамм, обжарить в растопленном жире, добавить лук, морковь, перец, соль, небольшую часть зелени.
7Жарить 3 минуты, влить 100 мл воды и тушить в течение 5 минут.
8Затем добавить предварительно промытое пшено, влить 400 мл воды и варить 30 минут.
9Выложить готовую кашу на небольшое блюдо.
10Посыпать оставшейся зеленью укропа, кинзы и петрушки.
11Подать к столу. Отдельно подать брынзу и молодой чеснок.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты