Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рассыпчатая рисовая каша с капустой и грибами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
8
21
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
200 г
Капуста
400 г
Репчатый лук
1 головка
Шампиньоны
100 г
Томатная паста
50 г
Сливочное масло
4 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть.
2В глубокой кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить и всыпать рис.
3Варить на слабом огне до полуготовности.
4Рис откинуть на дуршлаг или сито, промыть кипяченой водой, положить обратно в кастрюлю, добавить половину растопленного сливочного масла и довести под крышкой в предварительно разогретой духовке до готовности.
5Капусту вымыть и нашинковать.
6Лук нарезать.
7Спассеровать в оставшемся сливочном масле до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 3 минуты.
8Капусту выложить в сковороду с луком и грибами, жарить при помешивании в течение 7–10 минут, затем добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, влить 200 мл воды и тушить на слабом огне под крышкой до готовности.
9Кашу смешать с тушеной капустой и грибами и посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты