Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рассыпчатый рис с арахисом, шампиньонами и овощами

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
10
14
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
250 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 столовые ложки
Зеленый перец
1 штука
Арахис
100 г
Шампиньоны
100 г
Консервированная кукуруза
100 г
Помидоры
4 штуки
Петрушка
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В глубокой эмалированной кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить, засыпать промытый рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.
2Воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить еще 5 минут.
3Затем кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.
4Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
5Помидоры вымыть и мелко нарезать.
6Зелень петрушки вымыть и измельчить.
7Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой соломкой.
8Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать.
9Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
10Масло разогреть в глубокой сковороде, выложить в нее лук, чеснок и жарить до мягкости.
11Положить в сковороду зеленый перец и арахис, жарить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить кукурузу и шампиньоны и жарить еще 5 минут.
12Помидоры смешать с рисом и зеленью петрушки, посолить, поперчить и выложить в сковороду с обжаренными овощами и шампиньонами.
13Готовить кашу 2–3 минуты, затем разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты