Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовая каша с абрикосами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
993
9
46
141
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис
180 г
Морковь
100 г
Абрикосы
150 г
Чернослив
80 г
Изюм
60 г
Топленое масло
3 столовые ложки
Корица
по вкусу
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Рис промыть, замочить на 2 часа.
2Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
3Чернослив промыть, нарезать соломкой.
4Абрикосы вымыть, удалить косточки, разделить на половинки.
5Изюм перебрать, промыть.
6Морковь выложить в глубокую сковороду с 2 столовыми ложками растопленного масла, добавить изюм, чернослив, соль, влить немного воды и тушить в течение 5 минут.
7Затем добавить рис и сахар, абрикосы, влить 300 мл воды и варить 30 минут.
8Оставить кашу упревать на 20 минут, затем выложить горкой на блюдо и подать к столу, полив оставшимся растопленным маслом и посыпав корицей.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты