Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовая каша с морским коктейлем

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
24
47
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
2 стакана
Морской коктейль
400 г
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Растительное масло
1 стакан
Соевый соус
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками.
2Лук и морковь очистить, вымыть, нашинковать, смешать со сладким перцем и спассеровать в 50 мл растительного масла.
3Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
4Морепродукты промыть, залить кипящей водой и варить в течение 2 минут, затем добавить вместе с помидорами в обжаренную овощную смесь и готовить на сильном огне в течение 1 минуты.
5Рис промыть, выложить в сотейник с оставшимся разогретым растительным маслом, слегка обжарить и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1,5–2 см.
6Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь.
7Когда вода закипит, убавить огонь и варить кашу еще 15 минут.
8Кашу смешать с морским коктейлем и овощами, посолить, поперчить и посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.
9Соевый соус подать отдельно.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты