Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовая каша с рыбой и баклажанами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
17
36
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе рыбы
200 г
Баклажаны
200 г
Рис
300 г
Топленое масло
50 г
Растительное масло
5 столовых ложек
Петрушка
5 веточек
Лавровый лист
3 штуки
Репчатый лук
2 головки
Помидоры
2 штуки
Аджика
1 столовая ложка
Сельдерей
1 пучок
Чабрец
1 стебель
Тмин
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Рис промыть, замочить в холодной воде на 2 часа.
2Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3Филе промыть.
4Баклажаны вымыть, очистить, крупно нарезать, бланшировать в кипятке 5 минут.
5Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
6Зелень вымыть, мелко нарезать.
7Филе рыбы разрезать на куски, положить в глубокую сковороду, добавить лук, сельдерей, черный перец, аджику, тмин, помидоры и растительное масло.
8Жарить рыбу и овощи в течение 10 минут, затем добавить баклажаны, красный перец, соль, лавровый лист, чабрец, влить немного воды и тушить в течение 20 минут.
9За 3 минуты до готовности вынуть лавровый лист и чабрец.
10Рис отварить отдельно, выложить в глубокую миску, заправить топленым маслом, посыпать корицей, перемешать, переложить горкой на блюдо и сделать углубление в виде воронки.
11Положить в углубление приготовленную рыбу и баклажаны.
12Готовое блюдо полить соусом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты