Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовая каша с ветчиной, креветками и овощами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
9
14
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1 стакан
Ветчина
50 г
Креветки
50 г
Огурцы
1 штука
Зеленый горошек
25 г
Морковь
1 штука
Черемша
20 г
Шампиньоны
50 г
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Петрушка
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, залить 2 литрами кипящей воды, посолить и варить на умеренном огне в течение 7 минут.
2Воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить кашу еще 5 минут.
3Затем кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.
4Креветки очистить, промыть.
5Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
6Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками.
7Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
8Черемшу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
9Масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить в нем ветчину, креветки, грибы, морковь и черемшу, добавить зеленый горошек и рис, посолить, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
10Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками.
11Зелень петрушки вымыть и обсушить.
12Готовую кашу выложить в большое блюдо и украсить веточками петрушки и кружочками огурца.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты