Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыба (зубатка) запеченная с помидорами и луком

Рыба (зубатка) запеченная с помидорами и луком

АВТОР: Алёна Казавчинская
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2305
323
106
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
2 головки
Филе синей зубатки
3 штуки
Приправа для рыбы
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Укроп
3 веточки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 1
1Подготовить продукты, рыбу помыть и удалить ненужные части.
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 2
2Лук почистить и нарезать полукольцами.
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 3
3Помидоры нарезать кружочками, вырезать плодоножку.
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 4
4Лук разобрать и выложить на дно формы для запекания.
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 5
5Вымытую и обсушенную рыбу выложить сверху, на лук.
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 6
6Сверху приправить рыбу специями для рыбы.
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 7
7Посолить.
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 8
8Следующим слоем выложить кружочки помидора.
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 9
9Присыпать молотым чесноком.
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 10
10Сбрызнуть растительным маслом.
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 11
11Для того чтобы блюдо не пригорело, добавить 0,5 стакана воды в форму для запекания.
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 12
12Поставить запекаться в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов (все зависит от духовки).
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 13
13Готовность рыбы можно проверить ножом или вилкой.
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 14
14Когда блюдо будет готово, порвать укроп руками и выложить сверху. Подать рыбу можно с вареным картофелем или как самостоятельное блюдо.
Совет к рецепту
Для приготовления данного блюда можно взять любую рыбу, желательно без костей или с малым их количеством. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и с любым овощным гарниром. Количество соли и специй рекомендуется регулировать по вкусу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Корюшка в сливочном соусе
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
3
0
Хек со шпинатом и красным апельсином
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареный минтай с луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
40 минут
2
1
0
Минтай в духовке
Автор: Валентина
4 порции
1 час
1
1
0