Свиная рулька по‑чешски

2 порции 3 часа
Автор: Incky
порции: 2 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 537

Добавить

Автор рецепта

Incky

Автор: Incky

4 рецепта

Ингредиенты

Порции

Свиная рулька 1 штука

Корень сельдерея 300 г

Корень имбиря 3 головки

Корень петрушки 100 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Гвоздика по вкусу

Укроп 50 г

Яблоко 2 штуки

Чернослив 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Квашеная капуста 500 г

Молотый черный перец по вкусу

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. 1.Полосками режем:
  • 2. Корень сельдерея, морковь, Корень имбиря, корень петрушки ( можно из пакетика).
  • 3. 2. Далее все это добро складываем в кастрюлю со свиной рулькой, добавляем укроп, лавровый лист, две головки лука, гвоздику, перец горошком, солим по вкусу, заливаем водой и отвариваем в течение 2 - 2.5 часов.
  • 4. Пока готовится бульон.
  • 5. 3. В сотейнике на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко рубленый лук. Режем полосками чернослив и добавляем к луку. После режем кубиками яблоко ( лучше если будет моченое, но можно и обычное) и добавляем к луку и черносливу. Добавляем квашеную капусту и заливаем двумя стаканами бульона, далее тушим до готовности.
  • 6. 4. Достаем рульку и ставим остужаться. Пока рулька стынет смешиваем сметану и давленый чеснок. (солим, перчим по вкусу)
  • 7. 5. Готовим глазурь: Растапливаем мед на водной бане, добавляем тмин и соевый соус. Оставляем.
  • 8.
  • 9. 6. Обмазываем сметанной смесью рульку и ставим на гриль. Жарим при 260 градусах около 20 мин., периодически переворачивая.
  • 10. 7. И наконец ставим рульку еще на 15 мин под гриль и поливаем медово-соевой смесью, также переворачиваем и периодически поливаем соусом.
  • 11. Подавать на стол с тушеной капустой и холодным пивом.
  • 12. Приятного аппетита.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный овощами

214
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный гусь с яблоками и…

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с лососем и судаком

965
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с зеленой лапшой и…

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе теляпии в медово-соевом…

52
Автор: Юрий Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Айсбайн вареный

3
Показать еще