Свиная рулька по‑чешски

Автор: Incky
порции: 2 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Корень сельдерея 300 г

Корень имбиря 3 головки

Корень петрушки 100 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Гвоздика по вкусу

Укроп 50 г

Яблоко 2 штуки

Чернослив 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Квашеная капуста 500 г

Молотый черный перец по вкусу

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. 1.Полосками режем:
  • 2. Корень сельдерея, морковь, Корень имбиря, корень петрушки ( можно из пакетика).
  • 3. 2. Далее все это добро складываем в кастрюлю со свиной рулькой, добавляем укроп, лавровый лист, две головки лука, гвоздику, перец горошком, солим по вкусу, заливаем водой и отвариваем в течение 2 - 2.5 часов.
  • 4. Пока готовится бульон.
  • 5. 3. В сотейнике на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко рубленый лук. Режем полосками чернослив и добавляем к луку. После режем кубиками яблоко ( лучше если будет моченое, но можно и обычное) и добавляем к луку и черносливу. Добавляем квашеную капусту и заливаем двумя стаканами бульона, далее тушим до готовности.
  • 6. 4. Достаем рульку и ставим остужаться. Пока рулька стынет смешиваем сметану и давленый чеснок. (солим, перчим по вкусу)
  • 7. 5. Готовим глазурь: Растапливаем мед на водной бане, добавляем тмин и соевый соус. Оставляем.
  • 8.
  • 9. 6. Обмазываем сметанной смесью рульку и ставим на гриль. Жарим при 260 градусах около 20 мин., периодически переворачивая.
  • 10. 7. И наконец ставим рульку еще на 15 мин под гриль и поливаем медово-соевой смесью, также переворачиваем и периодически поливаем соусом.
  • 11. Подавать на стол с тушеной капустой и холодным пивом.
  • 12. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный овощами

12 ингредиентов

Сладкий перец 10 штук

Репчатый лук 500 г

Морковь 500 г

Корень петрушки 250 г

Корень сельдерея 250 г

Подсолнечное масло 250 г

Помидоры 1 кг

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Чеснок ½ головки

Зелень 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец, фаршированный овощами
215
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный гусь с яблоками и клюквой

3 часа
23 ингредиента

Гусь 1 штука

Тимьян 12 штук

Розмарин 12 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Мед 6 столовых ложек

Белый винный уксус 100 мл

Сливочное масло 50 г

Клюква 500 г

Яблоко 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Корень кинзы (кориандра) 10 штук

Оливковое масло 100 мл

Лимоны 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 20 мл

Имбирь 50 г

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Запеченный гусь с яблоками и клюквой
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с лососем и судаком

35 минут
16 ингредиентов

Тесто для пельменей 800 г

Оливковое масло ½ столовой ложки

Филе судака 300 г

Лосось 1 кг

Сливки 38%-ные 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Жареный лук 20 г

Укроп 5 стеблей

Репчатый лук 1 головка

Морковь 30 г

Лук-порей 20 г

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 4 г

Соль 70 г

Молотый черный перец по вкусу

Пельмени с лососем и судаком
1000
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с зеленой лапшой и редисом

40 минут
11 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Куриная голень 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Редис 6 штук

Оливковое масло 50 мл

Мед 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Курица с зеленой лапшой и редисом
162
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе теляпии в медово-соевом маринаде

20 минут
12 ингредиентов

Филе тиляпии 0,2 г

Соевый соус 0,1 л

Мед 0,05 г

Кабачки 0,059 г

Сладкий перец 0,1 г

Репчатый лук 0,039 г

Морковь 0,039 г

Помидоры черри 0,059 г

Сливочное масло 0,05 г

Оливковое масло 0,019 л

Укроп 0,019 г

Приправа для рыбы 0,002 г

Филе теляпии в медово-соевом маринаде
54
Автор: Юрий Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Айсбайн вареный

5 часов
11 ингредиентов

Свиная рулька 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Картофель 8 штук

Квашеная капуста 400 г

Гвоздика 4 штуки

Аджика 1 чайная ложка

Айсбайн вареный
4