ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде

Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде

АВТОР: Светлана Карпушина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут + 3 часа
1 час 45 минут + 3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
35
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
700 г
Смесь перцев
по вкусу
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Соль
щепотка
Мед
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 45 минут + 3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Свинина запеченная в апельсиновом маринаде 138756 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Свинина запеченная в апельсиновом маринаде 138756 шаг 2
2Нарезать небольшими брусками морковь и дольками чеснок. Раздавить скалкой смесь перцев. В мясе сделать небольшие углубления и нашпиговать морковью и чесноком.
Фото шага рецепта Свинина запеченная в апельсиновом маринаде 138756 шаг 3
3Выжать сок с одного апельсина. Добавить в сок мед, соль, оливковое масло, дижонскую горчицу. Размешать все. Хорошо смазать мясо маринадом и затем обвалять в смеси перцев. Поломать лавровый лист и добавить к мясу.
Фото шага рецепта Свинина запеченная в апельсиновом маринаде 138756 шаг 4
4Завернуть мясо в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 часа. Если есть возможность — на ночь.
Фото шага рецепта Свинина запеченная в апельсиновом маринаде 138756 шаг 5
5Достать мясо из холодильника. Развернуть пленку. Положить в форму для запекания. Накрыть фольгой. Запекать при температуре 180 гр 1 час 30 минут. Периодически поливать остатками маринада.
Фото шага рецепта Свинина запеченная в апельсиновом маринаде 138756 шаг 6
6Подавать горячим или охлажденным.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0