Вареники с картофелем

4 порции 2 часа 20 минут
Автор: елена колесникович
порции: 4 готовить: 2 часа 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 246

Добавить

Автор рецепта

елена колесникович

Автор: елена колесникович

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    726

    ккал

  • Белки

    14,3

    грамм

  • Жиры

    25,3

    грамм

  • Углеводы

    113,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 450 г

Сметана 3 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
  • 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
  • 3. Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.
  • 4. Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
  • 5. Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
  • 6. Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15–20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
  • 7. Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
  • 8. От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.
  • 9. Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.
  • 10. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.
  • 11. Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой».
  • 12. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2–3 минуты после всплытия.
  • 13. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, запеченная в сметане, с…

966
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированная рыба в…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники со сметаной

94
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Эчпочмак

162
Автор: Shurka
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картошкой и печенью

24
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочные куриные пельмени

42
Автор: Anna Cook
Показать еще