Вареники с творогом по‑чечельницки

3 порции 1 час 30 минут
Автор: Виктор Козлов
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Виктор Козлов

Автор: Виктор Козлов

1 рецепт

История к рецепту

«Такие солёные вареники со шкварками готовят в Чечельницком районе Винницкой области (исходя из этого и обозначенное…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1005

    ккал

  • Белки

    44,1

    грамм

  • Жиры

    58,4

    грамм

  • Углеводы

    78,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 30 г

Сухой творог 500 г

Свиное сало 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Творог размять, добавить яйцо (1-2). Посолить (0,5 ч.л. соли с верхом на 400 г творога), хорошо перемешать.
  • 2. В подготовленные для вареников кружочки из теста (рецепт теста для вареников не даю, в расчёте, что это уже известно) выложить примерно по 1,5 ч.л. творога. Сложить каждый кружок вдвое и защипать тесто чтобы получился вареник. (не рассказываю прописные истины типа: защипать очень тщательно, иначе творог вылезет наружу или тесто не солить иначе оно расплывётся и творог вывалится).
  • 3. Складываем вареники на присыпанную мукой поверхность (в ожидании закипания воды и подготовки шкварок).
  • 4. Пока вареники ждут своей очереди (закипает вода) готовим шкварки. Сало (естественно свиное) нарезать кубиками (параллелепипедами) с ребром примерно 1-1,5 см и обжарить на сковородке до получения хрустящей румяной корочки (постарайтесь не «пересушить»).
  • 5. В соленой воде (на 2 л воды примерно 1 ч.л.) доведенной до кипения сварить вареники в течении 2-3 мин после всплывания и выложить в просторную миску.
  • 6. Полить вареники жиром со шкварками и перетряхнуть (перемешать) для обваливания вареников в жиру во избежание слипания.
  • 7. Подать на стол.

Совет к рецепту

Возможно взять готовое несолёное тесто. Попробуйте — не пожалеете!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из пшеничной муки или…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареное филе хека

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей и…

2789
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей

899
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей на молоке

208
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельменное тесто с чесноком

5
Автор: Christina Parfirieva
Показать еще