Вареники с вишней

Автор: Валентина Прощенкова
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Уксус 3 г

Яйцо 1 штука

Сода 5 чайных ложек

Соль щепотка

Пшеничная мука 400 г

Сахар 50 г

Вишня 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В муку добавить соль, яйцо, кефир, соду (погасить уксусом) и замесить тесто средней плотности.
  • 2. Положить на 10 минут на доску, накрыть салфеткой.
  • 3. Вишню помыть и просушить.
  • 4. Раскатать пласт теста толщиной 0,2 мм и стаканом сделать заготовку на вареники.
  • 5. В тесто положить по 3 вишни и 0,5 чайные ложка сахара.
  • 6. Воду подсолить и варить вареники 5 минут.
  • 7. Выложить на х/б полотенце и остудить. Вареники положить на блюдо и сверху посыпать сахаром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эчпочмак

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Кефир 200 г

Яйцо 2 штуки

Мясо 700 г

Картофель 700 г

Сода ½ чайной ложки

Лук 3 штуки

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с творогом на пару

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо 2 штуки

Кефир 1 стакан

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Творог 400 г

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые блины

30 минут
9 ингредиентов

Вода 250 мл

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 300 г

Яйцо 2 штуки

Уксус 5 мл

Соль 1 чайная ложка

Сода на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

16