Вегетарианская картошка с грибами в духовке

4 порции 40 минут
Автор: Ksenia Timaeva
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1254

Добавить

Автор рецепта

Ksenia Timaeva

Автор: Ksenia Timaeva

4 рецепта

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 3 штуки

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соевые сливки 30 мл

Песто 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать картошку, помидоры, грибы и лук тонкими кружочками.
  • 2. Выкладывать все слоями: кружочек картошки — помидор — картошка — лук — картошка — гриб. И так, пока все ингредиенты не закончатся.
  • 3. Сделать заправку. Для этого оливковое масло, песто, сливки соевые, специи по вкусу, чеснок мелко нарезать и все хорошо перемешать. Залить овощи.
  • 4. Ставя в духовку, накрыть фольгой.
  • 5. Духовку разогреть до 180 градусов и оставить там на 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эскалибада — обжаренные овощи

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Винный уксус 6 столовых ложек

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 350 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Эскалибада — обжаренные овощи
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с ракушками

1 час
10 ингредиентов

Ракушки-венерки (вонголе) 250 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

Картофель с ракушками
9
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный рис

45 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 250 г

Картофель 500 г

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

Печеный рис
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с картофелем и помидорами

8 ингредиентов

Оливковое масло 120 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Запеканка с картофелем и помидорами
1168
добавить в избранное рецепт в избранном

Кусочки картофеля, запеченные с помидорами и базиликом

8 ингредиентов

Картофель 900 г

Помидоры 450 г

Листья базилика 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кусочки картофеля, запеченные с помидорами и базиликом
2664
добавить в избранное рецепт в избранном

Медальоны из телятины с запеченным картофелем

35 минут
11 ингредиентов

Филе телятины 180 г

Картофель 160 г

Помидоры 70 г

Зеленый базилик 15 г

Репчатый лук 15 г

Свежий розмарин 3 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 30 мл

Оливковое масло 25 г

Молотый черный перец на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

Медальоны из телятины с запеченным картофелем
21