Жареная утка в сухом хересе

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Утка 1,799 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сухой херес 2 стакана

Сушеный орегано 3 чайные ложки

Сушеный розмарин 3 чайные ложки

Сушеный базилик 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте утку, просушите и проткните шпажкой в 15-20 местах, чтобы она лучше промариновалась.
  • 2. В большой миске смешайте 1 стакан хереса и 3 столовые ложки оливкового масла. Выложите птицу в маринад, хорошо смажьте, закройте и отправьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.
  • 3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 4. Достаньте утку из маринада и натрите смесью орегано, базилика и розмарина. Внутри смажьте маринадом.
  • 5. Выложите птицу в форму и залейте оставшимся хересом.
  • 6. Жарьте до готовности (примерно по 30 минут на каждые 450 грамм), поливая каждые 30-40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11874
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11453
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10303
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11642
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13060
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8106