Бездрожжевое тесто для пиццы

Автор: Lisa Uschakowa
порции: 6 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Я перепробовала множество рецептов теста, этот считаю лучшим!
Не надо возиться с дрожжами, а самое главное все…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 200 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Хорошо просейте муку, лучше два раза.
  • 2. Добавьте соль и оливковое масло, замесите деревянной ложкой (можно добавить травы).
  • 3. Постепенно вливайте воду и замешивайте. Тесто сначала должно прилипать к рукам, затем всыпьте еще немного муки до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким и блестящим.
  • 4. Месите тесто, растягивая в руках и складывая его. Затем, не очень сильно кидайте его на поверхность, опять растягивайте, складывайте и бросайте. Повторите несколько раз.
  • 5. Положите тесто в пакет на 20–30 минут в холодильник.
  • 6. Выньте тесто, помните немного руками и раскатайте на поверхности немного присыпая мукой (оно не будет прилипать к поверхности, мука нужна так, на всякий случай).
  • 7. Прежде, чем делать пиццу, положите тесто на пекарскую бумагу и проткните вилкой. Сбрызните маслом и отправьте в духовку при 200–220 градусах на 5 минут. Затем намажьте соусом, подержите еще 2–3 минуты и кладите начинку. Запекать такое тесто не больше 10 минут.

Совет к рецепту

Получается очень тонкое и хрустящее тесто (чем тоньше раскатаете — тем вкуснее будет).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4828
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое тесто для пиццы с медом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сухие дрожжи 7 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

55 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 250 мл

442
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом

20 минут
6 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

127