Бездрожжевое тесто для пиццы

6 порций 50 минут
Автор: Lisa Uschakowa
порции: 6 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 983

Добавить

Автор рецепта

Lisa Uschakowa

Автор: Lisa Uschakowa

1 рецепт

История к рецепту

«Я перепробовала множество рецептов теста, этот считаю лучшим!
Не надо возиться с дрожжами, а самое главное все…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    435

    ккал

  • Белки

    7,7

    грамм

  • Жиры

    17,6

    грамм

  • Углеводы

    62,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Вода 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Прованские травы по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Хорошо просейте муку, лучше два раза.
  • 2. Добавьте соль и оливковое масло, замесите деревянной ложкой (можно добавить травы).
  • 3. Постепенно вливайте воду и замешивайте. Тесто сначала должно прилипать к рукам, затем всыпьте еще немного муки до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким и блестящим.
  • 4. Месите тесто, растягивая в руках и складывая его. Затем, не очень сильно кидайте его на поверхность, опять растягивайте, складывайте и бросайте. Повторите несколько раз.
  • 5. Положите тесто в пакет на 20–30 минут в холодильник.
  • 6. Выньте тесто, помните немного руками и раскатайте на поверхности немного присыпая мукой (оно не будет прилипать к поверхности, мука нужна так, на всякий случай).
  • 7. Прежде, чем делать пиццу, положите тесто на пекарскую бумагу и проткните вилкой. Сбрызните маслом и отправьте в духовку при 200–220 градусах на 5 минут. Затем намажьте соусом, подержите еще 2–3 минуты и кладите начинку. Запекать такое тесто не больше 10 минут.

Совет к рецепту

Получается очень тонкое и хрустящее тесто (чем тоньше раскатаете — тем вкуснее будет).

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 21

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца домашняя

635
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4502
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое тесто для пиццы с…

37
Автор: Irina Shoobtik
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы на…

426
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы с…

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста (тесто для пиццы)

67
Автор: Marina Green
Показать еще