Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ньокки со сливками и трюфельным маслом

Ньокки со сливками и трюфельным маслом

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
122
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
21
27
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ньокки
400 г
Сливки 20%-ные
0,7 стаканов
Трюфельное масло
4 чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
180 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньше, чем указанно на пачке. Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве.
2Тем временем, в кастрюле с толстым дном смешать сливки с трюфельным маслом, Добавить соль и черный перец (по ¼ чайной ложки или по вкусу) и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
3Вылить в кастрюлю с ньокки сливочный соус, добавить мелко тертый пармезан (½ стакана) и, поставив на умеренный огонь, тщательно перемешать.
4Если паста получилась сухой, добавить в нее немного отвара, еще раз перемешать и сразу подавать на стол. В качестве дополнения — тертый пармезан.
Комментарии (2):
1
соль — 2 столовых ложки, почти смертельная доза
0
Не добавляла черный молотый перец и вместо 2 ложек соли только одну.Получилось очень нежно и потрясающе вкусно!) спасибо)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
8
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
145
7
0
Ньокки из батата с шалфеем и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
36
2
0
Ньокки из манки с креветками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Ньокки с креветками
Автор: Alena
4 порции
20 минут
17
2
0