Ньокки со сливками и трюфельным маслом

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Ньокки 400 г

Сливки 20%-ные ⅔ стакана

Трюфельное масло 4 чайные ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Соль 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 180 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньше, чем указанно на пачке. Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве.
  • 2. Тем временем, в кастрюле с толстым дном смешать сливки с трюфельным маслом, Добавить соль и черный перец (по 1/4 чайной ложки или по вкусу) и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
  • 3. Вылить в кастрюлю с ньокки сливочный соус, добавить мелко тертый пармезан (1/2 стакана) и, поставив на умеренный огонь, тщательно перемешать.
  • 4. Если паста получилась сухой, добавить в нее немного отвара, еще раз перемешать и сразу подавать на стол. В качестве дополнения - тертый пармезан.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тыквой

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Тертый сыр пармезан 150 г

Макароны 500 г

Сливочное масло 50 г

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Тыква 1 кг

Куриный бульон 450 мл

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молоток шелуха мускатного ореха 0,125 чайной ложки

Взбитые сливки ⅔ стакана

328
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста феттучини в сливочно-томатном соусе

1 час
12 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Жирные сливки 1 стакан

Измельченные листья базилика по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Паста феттучини 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Томатный соус 500 г

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с куриным филе, сливками и грибами

40 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Перец молотый черный 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны 500 г

Спагетти 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная паста с курицей в каджунской приправе

25 минут
12 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Паста лингвини 120 г

Специи каджун 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 штука

Сливки 30%-ные 1,5 стакана

Сушеные помидоры 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сушеный базилик ¼ чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 0,125 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Фузилли с соусом песто

1 час
12 ингредиентов

Базилик 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 150 мл

Вода 50 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Паста фузилли 500 г

Помидоры черри 300 г

Сыр мини моцарелла 150 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с курицей и сливочным соусом

35 минут
11 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 240 г

Помидоры черри 6 штук

Соль по вкусу

Молотая паприка 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Свежие листья шпината 1 стакан

Бекон 4 куска

Сливки 20%-ные 350 мл

Куриная грудка 2 штуки

8