Ризотто с курицей

Автор: ник А.
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Рис арборио 350 г

Репчатый лук 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.
  • 2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
  • 3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.
  • 4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.
  • 5. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.
  • 6. Добавляем кукурузу.
  • 7. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
  • 8. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.
  • 9. Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красное ризотто с мангольдом

7 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 5 стаканов

Репчатый лук 1 головка

Рис арборио 1,5 стакана

Красный мангольд 1 пучок

Белое сухое вино ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грибами и беконом

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Копченый бекон 3 куска

Свежие шампиньоны 150 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Рис арборио 350 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански с шафраном

1 час
9 ингредиентов

Куриный бульон 6 стаканов

Имеретинский шафран 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 2 головки

Рис арборио 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Сыр пармезан ½ стакана

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с брокколи

40 минут
14 ингредиентов

Рис арборио 250 г

Капуста брокколи 350 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Куриный бульон 3 стакана

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Зеленый базилик по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Шафран 1 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с куриной грудкой

25 минут
9 ингредиентов

Рис арборио 120 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куриное филе 500 г

Белое сухое вино 70 г

Сыр пармезан 40 г

Шафран на кончике ножа

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

654
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и шафраном

45 минут
12 ингредиентов

Рис арборио 80 г

Креветки 132 г

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 10 г

Сливочное масло 10 г

Сливки 30%-ные 20 г

Вода 250 г

Белое сухое вино 10 г

Шафран на кончике ножа

Сушеный орегано щепотка

Соль 1 г

Молотый черный перец 1 г

5