Ризотто с лососем и укропом

Автор: Сергей
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Цукини 200 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рис 300 г

Овощной бульон 1,299 л

Филе лосося 600 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Овощи — кабачки и фасоль — запеките на гриле или в духовке. Нарежьте небольшими кусочками. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Филе лосося также можно запечь, но можно обжарить его на небольшом количестве оливкового масла на сковороде. Если вы предпочитаете более легкую пищу, можно отварить рыбу. Готовому лососю дайте остыть, а затем разделите его на «хлопья».
  • 3. Мелко нарежьте лук. Промойте рис. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте туда же кусочек сливочного масла, растопите и перемешайте. Поместите в кастрюлю нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте рис и перемешайте так, чтобы весь рис покрылся маслом.
  • 4. Налейте в кастрюлю немного подогретого бульона, перемешайте. Доведите до кипения и помешивайте, пока рис не впитает весь бульон. Затем долейте еще немного бульона и повторяйте, пока не используете весь бульон.
  • 5. Добавьте в кастрюлю с рисом лосося, овощи и мелко порубленный укроп и как следует перемешайте. Подержите на огне еще минуту, посолите и поперчите по вкусу и подавайте к столу.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со сливками и сладким перцем

20 минут
11 ингредиентов

Рис 400 г

Сливочное масло 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 1,5 л

Херес 100 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Тимьян 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3792
добавить в избранное рецепт в избранном

Желтое ризотто

35 минут
10 ингредиентов

Рис 250 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Шафран щепотка

Сливочное масло 70 г

Сыр пармезан 200 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 2 л

Перец молотый черный по вкусу

Белое вино 1 стакан

372
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шафраном

1 час
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый ½ головки

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 30 г

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 30 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с тунцом и шампиньонами

45 минут
9 ингредиентов

Рис 2 г

Белое сухое вино 2 стакана

Овощной бульон 700 г

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Свежие шампиньоны 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Тертый твердый сыр 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и петрушкой

20 минут
10 ингредиентов

Рис карнароли 200 г

Овощной бульон 1 л

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 мл

Королевские креветки 100 г

Тертый сыр пекорино романо 20 г

Петрушка 1 пучок

1411
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с цуккини и черным кунжутом

25 минут
10 ингредиентов

Рис 100 г

Цукини 1 штука

Корень сельдерея 2 стебля

Имбирь 20 г

Сливки 50 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Черные кунжутные семечки по вкусу

Песто 1 чайная ложка

Сливочное масло 10 г

Морская соль щепотка

26