Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цезарь

Цезарь

АВТОР: Антон Меркулов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1332
54
89
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Салат романо
70 г
Куриная грудка
100 г
Копченый бекон
50 г
Помидоры черри
40 г
Куриное яйцо
2 штуки
Чиабатта
1 штука
Оливковое масло
100 мл
Горчица
½ чайные ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Сахар
щепотка
Чеснок
по вкусу
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Обсушите куриную грудку бумажным полотенцем, добавьте соль, перец, сок лимона и чеснок натертый на крупной терке. Оставьте мариноваться на 30 минут. Тем временем обжарьте бекон до золотистого цвета.
2С батона снимите корочку и нарвите руками в произвольной форме. Перемешайте с солью и чесноком. Сдобрите оливковым маслом и поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут.
3Куриную грудку обжарьте целиком и доведите до готовности в духовом шкафу.
4Для соуса смешайте желток куриного яйца, горчицу, соль и сахар. Добавьте сок лимона и интенсивно взбивайте венчиком постепенно добавляя оливковое масло. Добавьте в готовый майонез соус ворчестер (если не нашли в магазине замените соевым), пармезан и чеснок. Перемешайте.
5Подготовьте куриное яйцо. В сотейнике вскипятите воду, подсолите и сделайте венчиком воронку, разбейте туда яйцо и варите пока белок не свернется. Достаньте яйцо с помощью шумовки.
6В глубокую миску порвите листья салата, добавьте помидоры разрезанные пополам, куриную грудку, жареный бекон и гренки. Заправьте соусом и перемешайте.
7Выложите на тарелку, сверху яйцо-пашот и тертый пармезан.
Совет к рецепту
Как правило цезарь в домашних условиях приготовить не так уж и просто. Не всегда в магазине можно найти нужные листья салата или хороший пармезан. Именно поэтому в рецепте нет анчоусов, а в качестве листьев салата можно использовать и «айсберг» и даже домашний майонез заменить покупным (ничего страшного не произойдет и небеса не упадут вам на голову)
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
30 минут
20
1
0
«Морской Цезарь» с креветками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
«Цезарь» с анчоусами
Автор: Лавка Edoque
2 порции
30 минут
1
1
0
Салат «Цезарь» с домашним соусом
Автор: Юлия Обручникова
4 порции
40 минут
23
1
1
Салат «Цезарь» с пармезаном
Автор: Андрей Меркулов
4 порции
1 час
18
1
0
Большой салат «Цезарь»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
61
2
0
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Автор: fotonasmartfon
4 порции
30 минут
15
1
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
324
5
2