Индонезийский салат (Gado gado)

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Арахисовый соус 2 стакана

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 20 штук

Цветная капуста ¼ головки

Бобовые роростки 2 стакана

Белокочанная капуста 500 г

Яйцо 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовьте арахисовый соус.
  • 2. Тем временем, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Выложите в кипящую воду и варите 3 минуты.
  • 3. Затем добавьте нарезанную тонкими полосками морковь, фасоль, предварительно срезав с нее хвостики, и, разделенную на небольшие соцветия, цветную капусту. Варите 4 минуты.
  • 4. Тем временем сварите яйца в крутую. Охладите под холодной водой, очистите и порежьте на четвертинки.
  • 5. Добавьте тонко нашинкованную белокочанную капусту и проростки. Варите еще 2 минуты.
  • 6. Слейте воду и промойте под холодной водой.
  • 7. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите яйца и полейте арахисовым соусом.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления индонезийского арахисового соуса вы найдете здесь

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами

30 минут
5 ингредиентов

Картофель 10 штук

Яйцо 10 штук

Морковь 2 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку 3 банки

Майонез 600 мл

593
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из крабовых палочек с картофелем и морковью

45 минут
6 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 3 штуки

Зеленый горошек 1 банка

Крабовые палочки 150 г

Майонез по вкусу

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный салат с морковью и яйцом

15 минут
6 ингредиентов

Белокочанная капуста 350 г

Морковь 1 штука

Яйцо 1 штука

Консервированный зеленый горошек 100 г

Соль по вкусу

Майонез 100 г

14