Индонезийский арахисовый соус

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Креветочная паста ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Кокосовое молоко 1 стакан

Соевый соус 4 столовые ложки

Арахисовая паста 6 столовых ложек

Коричневый сахар 4 чайные ложки

Паста самбал оелек ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10-12 минут, помешивая, пока соус не станет кремообразной консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  • 2. Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и креветочную пасту. Жарьте 1 минуту, помешивая,пока паста не растворится.
  • 3. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме лимонного сока и доведите до кипения.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит к индонезийскому салату.

Похожие рецепты

Сладкая заправка с базиликом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Кокосовое молоко 200 мл

Листья базилика 20 штук

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 50 мл

Соевый соус 25 мл

Морская соль по вкусу

Финики 5 штук

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арахисово-имбирный соус к овощам

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Соевый соус ¼ стакана

Арахисовая паста 1 стакан

Яблочный уксус 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Рубленная кинза (кориандр) 0,3 стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Jack Daniel’s» по рецепту ресторана…

Автор: Дмитрий Радыгин
12 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Ананасовый сок 1 стакан

Вода ⅔ стакана

Соус терияки ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Коричневый сахар 300 г

Лук репчатый 60 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Виски Jack Daniel’s 1 столовая ложка

Ананас 50 г

Кайенский перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный арахисовый соус для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Арахисовая паста 2 столовые ложки

Легкий майонез 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный чеснок по‑китайский

Автор: Dovran Saparov
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Соевый соус 200 мл

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов