ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индонезийский арахисовый соус

Индонезийский арахисовый соус

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
6
16
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Креветочная паста
½ чайные ложки
Вода
1 стакан
Кокосовое молоко
1 стакан
Соевый соус
4 столовые ложки
Арахисовая паста
6 столовых ложек
Коричневый сахар
4 чайные ложки
Паста самбал оелек
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10-12 минут, помешивая, пока соус не станет кремообразной консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
2Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и креветочную пасту. Жарьте 1 минуту, помешивая,пока паста не растворится.
3Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме лимонного сока и доведите до кипения.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит к индонезийскому салату.
спецпроекты
Похожие рецепты