Индонезийский арахисовый соус
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
6
16
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арахисовое масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаКреветочная паста
½ чайные ложкиВода
1 стаканКокосовое молоко
1 стаканСоевый соус
4 столовые ложкиАрахисовая паста
6 столовых ложекКоричневый сахар
4 чайные ложкиПаста самбал оелек
½ чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10-12 минут, помешивая, пока соус не станет кремообразной консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
2Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и креветочную пасту. Жарьте 1 минуту, помешивая,пока паста не растворится.
3Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме лимонного сока и доведите до кипения.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит к индонезийскому салату.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты