Индонезийский салат (Gado gado)

Индонезийский салат (Gado gado)

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Арахисовый соус 400 г

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 20 штук

Цветная капуста ¼ головки

Бобовые проростки 2 стакана

Белокочанная капуста 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить арахисовый соус.
  • 2. Тем временем, довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками. Выложить в кипящую воду и варить 3 минуты. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Затем добавить нарезанную тонкими полосками морковь, фасоль, предварительно срезав с нее хвостики, и, разделенную на небольшие соцветия, цветную капусту. Варить 4 минуты.
  • 4. Тем временем сварить яйца в крутую. Охладить под холодной водой, очистить и порезаьб на четвертинки.
  • 5. Добавить тонко нашинкованную белокочанную капусту и проростки. Варить еще 2 минуты.
  • 6. Слить воду и промыть под холодной водой.
  • 7. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить яйца и полить арахисовым соусом.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления индонезийского арахисового соуса вы найдете здесь

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами

Автор: Полина Николаева
5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Куриное яйцо 10 штук

Морковь 2 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку 3 банки

Майонез 600 г

перейти на страницу рецепта
680
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из крабовых палочек с картофелем и…

Автор: Валерия Кислова
6 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 3 штуки

Зеленый горошек 1 банка

Крабовые палочки 150 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром

Автор: Мария Фомичева
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Печень 300 г

Картофель 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Сыр 200 г

Морковь 2 штуки

Майонез 1 банка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный слоеный салат

Автор: Кристина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Твердый сыр 150 г

Горбуша холодного копчения 300 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с утиной грудкой и груздями

Автор: Ирина Беспалова
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Утиная грудка 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Морковь 100 г

Майонез 250 г

Грузди соленые 100 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с крабом и цветной капустой

Автор: Dasha Za
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Цветная капуста 300 г

Зеленый лук перья 1 пучок

Мясо краба 150 г

Майонез 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов