Эскариоль с жареным шалотом и черносливом

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Лук-шалот 170 г

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный щепотка

Чернослив без косточек 140 г

Салат эскариоль 450 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, но не до появления дымка. Нарежьте шалот тонкими полосками и обжарьте порциями в масле до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты). Выложите на бумажное полотенце (когда лук остынет, он должен стать хрустящим).
  • 2. Перелейте 3 столовые ложки масла из-под лука в маленькую миску для заправки.
  • 3. В большой миске смешайте лимонный сок, соль и перец и, взбивая, медленно введите луковое масло. Добавьте нарезанный эскариоль, половину шалота, мелко нарезанный чернослив и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и сверху посыпьте оставшимся шалотом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами

1 час
8 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Грецкие орехи 80 г

Соль ¼ чайной ложки

Сыр маскарпоне 170 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Груши 1 штука

Руккола 250 г

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

30 минут
9 ингредиентов

Листья латука 300 г

Кресс-салат 125 г

Гранаты 2 штуки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Жареный миндаль 125 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот

25 минут
9 ингредиентов

Оливки ⅓ стакана

Стебель сельдерея ⅓ стакана

Лук-шалот 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло ¼ стакана

Вода 3 л

Кальмары 500 г

Соль 1 столовая ложка

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий салат из эскариоля, фенхеля и дуболистного латука

30 минут
8 ингредиентов

Яблочный уксус 1 стакан

Корень фенхеля 340 г

Лук-шалот 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Салат эскариоль 2,5 штуки

Латук дуболистный 170 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля с мятным винегретом

8 ингредиентов

Корень фенхеля 1 штука

Сахар 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Горчица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 чайные ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский жареный картофельный салат

40 минут
8 ингредиентов

Молодой картофель ½ кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Майонез 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

49