Капустный салат

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Краснокочанная капуста 1 штука

Морковь 7 штук

Красный лук 1 головка

Свежий красный перец 3 штуки

Кинза 1 пучок

Кунжутное масло 300 мл

Соевый соус 50 мл

Орегано 1 столовая ложка

Сок лайма 50 мл

Базилик 1 столовая ложка

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. С капусты срежьте верхние листья и отложите в сторону.
  • 2. Капусту тонко нашинкуйте и сложите в большую кастрюлю с мелко нарезанной морковью, луком, перцем и кинзой.
  • 3. Сделайте заправку, смешав все оставшиеся ингредиенты в блендере примерно 3 секунды. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Полейте заправкой капусту и хорошо перемешайте.
  • 5. Сверху накройте капустными листьями.
  • 6. Сверху положите тарелку и на нее груз и плотно прижмите.
  • 7. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем храните в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коулсло

15 минут
8 ингредиентов

Белокочанная капуста ½ штуки

Редька 500 г

Краснокочанная капуста ¼ штуки

Морковь 3 штуки

Свежий красный перец 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Рубленая петрушка 15 г

Майонез 250 г

2551
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом

10 минут
10 ингредиентов

Красный перец чили ½ штуки

Огурцы 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Красный лук ½ головки

Кинза 1 веточка

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из капусты и курицы в китайском стиле

35 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 200 г

Краснокочанная капуста 200 г

Кетчуп 100 мл

Кунжутное масло 12 мл

Соевый соус 40 мл

Мед 30 г

Красный лук 15 г

Кунжутные семечки ¼ чайной ложки

Арахисовая паста 70 г

139
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с курицей в азиатском стиле

15 минут
16 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

1864
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

10 минут
9 ингредиентов

Краснокочанная капуста 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из овощей с азиатской заправкой

15 минут
15 ингредиентов

Цукини 250 г

Морковь 120 г

Перец чили 1 штука

Огурцы 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Мята 5 г

Базилик 10 г

Кинза 10 г

Жареный арахис 30 г

Соевый соус 20 мл

Устричный соус 10 г

Кунжутное масло 2 г

Сахар 4 г

Оливковое масло 20 мл

143