Картофельный салат с карамелизованным луком и лимонным майонезом

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 3 головки

Молодой картофель 500 г

Бекон 2 куска

Шнитт-лук 15 г

Майонез 125 г

Лимоны ½ штуки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Сметана 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и тушите на медленном огне 40 минут, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться.
  • 2. Порежьте картофель на куски и сварите в подсоленной воде до готовности. Переложите в большую миску вместе с луком и порезанным шнитт-луком и хорошо перемешайте.
  • 3. Тем временем, обжарьте бекон на гриле или на сковороде до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце. Затем нарежьте на небольшие кусочки. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 4. Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и сметану. Полейте салат и хорошо перемешайте. Разложите по 2 тарелкам и посыпьте беконом и шнитт-луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с яйцом

10 минут
7 ингредиентов

Молодой картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Петрушка по вкусу

Руккола по вкусу

Огурцы ½ штуки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с заправкой из горчицы и грецких орехов

7 ингредиентов

Майонез 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Латук ½ головки

Салат радиккьо ½ головки

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом

10 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Английская горчица 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Майонез 5 столовых ложек

Взбитые сливки 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Молодой красный картофель 8 штук

Гребешки 450 г

Смесь салатных листьев 140 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский жареный картофельный салат

40 минут
8 ингредиентов

Молодой картофель ½ кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Майонез 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из молодой картошки с укропной заправкой

55 минут
12 ингредиентов

Молодой картофель 1 кг

Майонез 50 г

Зеленый лук 1 пучок

Укроп ½ пучка

Маринованные огурцы 1 столовая ложка

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 100 г

Лимоны 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийский летний салат

15 минут
11 ингредиентов

Морковь 3 штуки

Кабачки 2 штуки

Редис 1 пучок

Красный лук ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Свежая мята по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

53