Картофельный салат с сыром рокфор

Автор: Кира Аветова
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 150 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 900 г

Лук-шалот 4 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сыр рокфор 65 г

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель поместить в пароварку, добавить 1 десерт. ложку соли и готовить под закрытой крышкой 25 минут.
  • 2. В ступке растереть чеснок с солью до состояния пюре, вмешать горчицу, лимонный сок, уксус, оливковое масло и перемешать.
  • 3. В миске среднего размера соединить сметану и майонез, постепенно вмешать заправку. Добавить сыр и приправить свежемолотым черным перцем.
  • 4. Когда картофель будет готов, извлечь его из пароварки, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 4 минуты.
  • 5. Более крупные клубни разрезать пополам и переложить в большое блюдо.
  • 6. Полить заправкой, посыпать луком-шалотом и сельдереем. Осторожно размешать и приправить оставшимся сыром и зеленым луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кармагского красного риса с сыром фета

11 ингредиентов

Красный рис 270 г

Лук-шалот 2 головки

Сыр фета 200 г

Руккола 50 г

Зеленый лук ½ пучка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Семена горчицы 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором

40 минут
11 ингредиентов

Кетчуп 1 столовая ложка

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло ⅓ стакана

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Руккола 2 пучка

Говяжье филе 500 г

Соль 1 чайная ложка

Сыр рокфор 125 г

Перец молотый черный ½ чайной ложки

260
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с миндалем и кинзой

1 час 15 минут
13 ингредиентов

Соль 0,3 стакана

Куриная грудка 1 кг

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея ½ штуки

Петрушка ¼ пучка

Жареный миндаль 260 г

Чеснок 3 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Майонез 200 г

Сметана 115 г

Кинза 3 пучка

Лимонный сок ½ стакана

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с сельдереем

25 минут
8 ингредиентов

Картофель 500 г

Стебель сельдерея 4 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Зеленый лук 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат без майонеза

1 час
9 ингредиентов

Картофель 6 штук

Зеленый лук 4 стебля

Корнишоны 60 г

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Уксус ¼ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с крутонами и заправкой из голубого сыра

30 минут
13 ингредиентов

Голубой сыр 40 г

Чеснок 2 зубчика

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 150 г

Майонез 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 150 г

Белый хлеб для тостов 3 куска

1