Креветки с каперсами и томатным соусом

4 порции 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 64

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 500 г

Креветки 750 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Петрушка 1 пучок

Лимонный сок по вкусу

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите креветки, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле.
  • 2. Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 20-30 секунд, затем охладите и снимите кожицу. Нарежьте кубиками мякоть помидоров.
  • 3. Порубите репчатый лук, чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры и тушите 10 - 15 минут. Посолите, поперчите. Добавьте зелень рубленой петрушки. Снимите с огня и распустите в соусе сливочное масло.
  • 4. Мелко порубите очищенные огурцы и каперсы и перемешайте.
  • 5. Выложите на блюдо креветки и салат из огурцов и каперсов. Полейте соусом и сбрызните лимонным соком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со спаржей, ветчиной и майонезом

45 минут
10 ингредиентов

Винный уксус 1 чайная ложка

Белая спаржа 400 г

Йоркская ветчина 200 г

Репчатый лук 20 г

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 300 мл

Помидоры 3 штуки

Салат со спаржей, ветчиной и майонезом
47
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат в огуречной лодке

2 часа
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Огурцы 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Креветки 250 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 250 мл

Соль по вкусу

Салат в огуречной лодке
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из перловки с креветками и помидорами

25 минут
10 ингредиентов

Перловая крупа 300 г

Помидоры 100 г

Креветки 100 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Зеленый базилик 20 г

Петрушка 10 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из перловки с креветками и помидорами
286
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский салат с бараниной

45 минут
15 ингредиентов

Филе цыпленка 200 г

Сладкий перец 2 штуки

Баранина 200 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Томатный сок 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Испанский салат с бараниной
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Панцанелла

10 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Черствый белый хлеб 230 г

Зеленый лук 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Маслины без косточек 10 штук

Огурцы 1 штука

Каперсы 2 чайные ложки

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 0,3 стакана

Панцанелла
268
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной салат с овощами

1 час
10 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Постная говядина 800 г

Помидоры 6 штук

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 4 штуки

Корнишоны 200 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Мясной салат с овощами
28
Автор: Svetlana Nurmanova