Летний салат из помидоров с креветками

4 порции 45 минут
Автор: Anton Krotov
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 199

Добавить

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Белый хлеб 250 г

Молоко 50 г

Помидоры 300 г

Петрушка 25 г

Укроп 25 г

Маслины 50 г

Морковь 50 г

Огурцы 50 г

Очищенные креветки 40 г

Редис 50 г

Ветчина 40 г

Зеленый перец 100 г

Килька 50 г

Зеленый салат 40 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. У помидоров срезать верхнюю часть и осторожно ложкой вынуть сердцевину. Сварить яйца вкрутую, разрезать поперек на половинки и вынуть желтки.
  • 2. Сделать из желтков, вымоченных в молоке 4 ломтей хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и мякоти маслин фарш. Заполнить фаршем половину яичных белков.
  • 3. Приготовить смесь из свежих овощей, мелко нарезанной ветчины и креветок. Заполнить этой смесью помидоры. Сверху положить оставшиеся половинки белков.
  • 4. Листья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и из этой зеленой массы сделать своеобразную подстилку, на которую поместить помидоры и фаршированные половинки яиц. Сверху на фаршированные яйца крест-накрест положить кильки, очищенные от голов и костей. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Совет к рецепту

Вместо вареных креветок можно взять крабовое мясо или раков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат по‑итальянски

50 минут
15 ингредиентов

Картофель 120 г

Корень сельдерея 160 г

Морковь 120 г

Яблоко 120 г

Стручковый зеленый горошек 40 г

Зеленая стручковая фасоль 120 г

Соленые огурцы 50 г

Анчоусы 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Маслины 40 г

Очищенные креветки 60 г

Зеленый салат 50 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Майонез 200 г

Салат по-итальянски
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Весна»

11 ингредиентов

Зеленый салат 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Редис 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 50 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Сахарная пудра ½ чайной ложки

Салат «Весна»
35
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат летний с тунцом

30 минут
10 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Ветчина 250 г

Красный стручковый перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Картофель 500 г

Тунец 200 г

Горох 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры черри 5 штук

Салат летний с тунцом
12
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из ветчины с овощами

10 минут
10 ингредиентов

Ветчина 150 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Зелень по вкусу

Майонез по вкусу

Белокочанная капуста 100 г

Салат из ветчины с овощами
36
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканский салат «Шерги» с редисом, огурцами и апельсинами

25 минут
14 ингредиентов

Редис 10 штук

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Зеленый салат 100 г

Красный стручковый перец 2 штуки

Маслины 10 штук

Апельсины 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Корица по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

Марокканский салат «Шерги» с редисом, огурцами и апельсинами
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с сыром и макаронами

25 минут
10 ингредиентов

Помидоры 100 г

Ветчина 200 г

Сыр эдам 200 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Базилик 5 г

Маслины 30 г

Майонез 80 г

Паста тальятелле 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Итальянский салат с сыром и макаронами
300