Летний салат с хурмой и медовой заправкой

Автор: Соня Романова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Хурма 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Салат маш 150 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Салатную смесь промыть, обсушить бумажным полотенцем. Яйца отворить вкрутую.
  • 2. Хурму и яйца крупно нарезать, аккуратно смешать с салатной смесью.
  • 3. Для соуса взбить мед, уксус и масло. Заправить салат.

Совет к рецепту

Уксус подойдет любой винный. Если есть дома орешки — кедровые, кешью или хлопья миндаля — они придутся очень кстати.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с авокадо

30 минут
10 ингредиентов

Бекон 200 г

Оливковое масло 100 мл

Яблочный уксус 50 мл

Столовая горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Латук 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

Красные яблоки 2 штуки

Авокадо 2 штуки

Кресс-салат по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с хурмой и фетой

10 минут
8 ингредиентов

Хурма 1 штука

Зеленый салат по вкусу

Салат корн по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр фета 70 г

Мед ½ столовой ложки

Горчица ½ столовой ложки

Огурцы ½ штуки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с брокколи, медом и горчицей

30 минут
8 ингредиентов

Черная чечевица ½ стакана

Капуста брокколи соцветия 4 штуки

Лук-шалот 1 головка

Жареный миндаль 130 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с яблоками, жареными горчичными семенами и травами

30 минут
9 ингредиентов

Желтые семена горчицы ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Яблочный уксус ¾ стакана

Соль 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Петрушка 17 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, фетой и хурмой

35 минут
9 ингредиентов

Хурма 1 штука

Руккола 100 г

Сыр фета 30 г

Огурцы 2 штуки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

25