Парижский салат со свеклой и редисом

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 5 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Зеленый лук 2 штуки

Редис 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло по вкусу

Соевый соус 4 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Испечь 3 небольшие свеклы в микроволновой печи (минут 15) до состояния аль денте (просто положить в пластиковую посудину и включить на максимум).
  • 2. Подготовить 2 средних красных редиса (диаметром примерно 5 см) или любой другой редисово-редечный овощ.
  • 3. Свеклу нашинковать на тонкой шинковке в комбайне, смешать с душистым семечковым растительным маслом.
  • 4. Тоже самое проделать с редисом — нарезать, смешать с маслом и со свеклой.
  • 5. В овощи добавить нарезанный наискосок зеленый лук и пол-луковицы репчатого лука, тонко нарезанной полукольцами.
  • 6. Добавить соевый соус по вкусу.
  • 7. Все аккуратно смешать руками, чтобы было красиво. Сверху присолить крупной морской солью и поперчить.

Совет к рецепту

В этот полезнейший, вкуснейший салат для пущей красоты рекомендуется разноцветная (желтая, розовая) свекла и очень желательно (смесь французского с нижегородским) украинское масло из жареных семечек, за отсутсвием оного — оливковое и кунжутное.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7647
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10482
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7495
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

6998
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9132