Постный салат с авокадо и киноа
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Очень сытный салат, основу которого составляют авокадо, полное жиров, и киноа — источник углеводов. В принципе можно было просто залить их оливковым маслом, и уже было бы здорово, но шеф Борис Йованович из ресторана Community дополнил их союз всякими интересными ингредиентами.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
993
21
40
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Авокадо
160 гКиноа
50 гМаринованный имбирь
40 гВяленые помидоры
12 штукСалат фризе
20 гШпинат
30 гКапуста кейл
по вкусуТимьян
2 веточкиОливковое масло
30 млСоевый соус
100 млВода
225 млСахар
150 гЛимонный сок
150 млКинза
15 гПерец чили
по вкусуКартофельный крахмал
10 гАмарантовая крупа
2 гСоль
по вкусуРастительное масло
10 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала приготовить тайский соус. Для этого нужно вылить в кастрюлю соевый соус, 150 мл воды, добавить сахар, лимонный сок, предварительно нарезанные кинзу и чили-перец.
2Приготовить чипсы из кейла. Для этого листья разорвать, разложить на бумаге для выпечки. Посыпать солью, полить растительным маслом и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 10–15 минут.
3Разбавить картофельный крахмал в 75 мл воды.
4Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
5Добавить картофельный крахмал. Соус готов.
6Отварить киноа с тимьяном в течение 15–20 минут до готовности.
7Авокадо очистить, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
8Добавить киноа, маринованный имбирь и перемешать.
9Выложить на тарелку листья фризе и шпината, обжаренные авокадо, киноа, маринованный имбирь, вяленые помидоры.
10Заправить тайским соусом.
11Перед подачей украсить чипсами кейла и листьями амаранта.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты