Салат «Цезарь» классический
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
578
Автор рецепта
Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире.
Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно «из ничего» и появилось на свет салат «Цезарь» — ныне столь популярное блюдо.
Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и… вошел в историю всемирной кулинарии.
А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата «Цезарь».
Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
10
23
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Салат ромен
400 гБелый хлеб
100 гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло extra virgin
50 млКуриное яйцо
1 штукаЛимонный сок
1 столовая ложкаВустерширский соус
1 чайная ложкаТертый сыр пармезан
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1–2 минуты.
2Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.
3Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.
популярные запросы:
Комментарии (13):
3
что значит классический? т. е. оригинальный рецепт? если да, то это не он)
0
А какой тогда он? Вы бродили по прасторам интернета? Читали историю салата?
0
Данный вариант без курицы и креветок. Дополнительные ингредиенты можете добавить по усмотрению :)
0
не поленитесь, откройте рецепт создателя и самого салата, и соуса к нему Цезаря Кардини, в нем даже и речи нет о курице с креветками
0
в исходном варианте никакой курицы и крЕветок не было. я была не единожды в штатах и если заказать оriginal то никто никогда не подаст его с курицей и крЕветками…)))))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты