Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами

4 порции 1 час
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

104 рецепта

Ингредиенты

Порции

Филе куриной грудки 400 г

Салат романо 200 г

Сыр пармезан 40 г

Горчица 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 г

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Лимонный сок ½ штуки

Оливковое масло 150 мл

Белый хлеб 300 г

Чеснок 1 зубчик

Молоко ½ л

Соленые анчоусы в масле 60 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу посолить и пожарить до готовности на сковороде в небольшом количестве масла.
  • 2. Слить из анчоусов масло и замочить их в молоке.
  • 3. Затем переложить курицу на противень и отправить в духовку под гриль на минут 10. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Остудить и порезать кубиком.
  • 5. С хлеба срезать корку, сделать из белого хлеба и чеснока гренки, дать им полностью остыть.
  • 6. В стакан разбить яйца, добавить горчицу, вустерширский соус, сок лимона, взбить блендером, затем добавить оливковое масло и снова взбить все до однородной консистенции.
  • 7. Порвать салат руками, добавить курицу, часть гренок и анчоусы. Смешать ингредиенты в большой миске с небольшим количеством соуса.
  • 8. Разложить салат по тарелкам, выложить сверху остальные анчоусы, гренки и посыпать струганным пармезаном. Сбрызнуть соусом, а оставшийся подать на стол.

Совет к рецепту

Вроде как, по рецепту Цезаря Кардинье, 1924 года.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой

15 минут
12 ингредиентов

Филе куриной грудки 400 г

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб ½ штуки

Анчоусы 50 г

Салат романо 140 г

Сыр пармезан 40 г

Горчица ½ столовой ложки

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Лимоны ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой
1144
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический салат «Цезарь» с чесночными крутонами

35 минут
10 ингредиентов

Салат ромен 400 г

Чеснок 2 г

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Белый хлеб 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Классический салат «Цезарь» с чесночными крутонами
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный салат «Цезарь» с сухариками, чесноком и курицей

45 минут
12 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 5 кусков

Куриное филе 250 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Уксус 1 чайная ложка

Горчица 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Зеленый салат 1 пучок

Нежный салат «Цезарь» с сухариками, чесноком и курицей
364
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат романо с анчоусами и пармезаном

15 минут
8 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 5 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 45 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сыр пармезан 170 г

Молотый черный перец щепотка

Салат романо 3 пучка

Салат романо с анчоусами и пармезаном
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с яйцом и беконом

15 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 150 г

Салат романо 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сырокопченая грудинка 70 г

Лимоны ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 25 мл

Теплый салат с яйцом и беконом
295
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с анчоусами

30 минут
11 ингредиентов

Салат романо 2 пучка

Белый хлеб ½ штуки

Анчоусы 10 штук

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Французская горчица 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Соль щепотка

Салат «Цезарь» с анчоусами
0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще