Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами

4 порции 1 час
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

Ингредиенты

Порции

Филе куриной грудки 400 г

Салат романо 200 г

Сыр пармезан 40 г

Горчица 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 г

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Лимонный сок ½ штуки

Оливковое масло 150 мл

Белый хлеб 300 г

Чеснок 1 зубчик

Молоко ½ л

Соленые анчоусы в масле 60 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу посолить и пожарить до готовности на сковороде в небольшом количестве масла.
  • 2. Слить из анчоусов масло и замочить их в молоке.
  • 3. Затем переложить курицу на противень и отправить в духовку под гриль на минут 10.
  • 4. Остудить и порезать кубиком.
  • 5. С хлеба срезать корку, сделать из белого хлеба и чеснока гренки, дать им полностью остыть.
  • 6. В стакан разбить яйца, добавить горчицу, вустерширский соус, сок лимона, взбить блендером, затем добавить оливковое масло и снова взбить все до однородной консистенции.
  • 7. Порвать салат руками, добавить курицу, часть гренок и анчоусы. Смешать ингредиенты в большой миске с небольшим количеством соуса.
  • 8. Разложить салат по тарелкам, выложить сверху остальные анчоусы, гренки и посыпать струганным пармезаном. Сбрызнуть соусом, а оставшийся подать на стол.

Совет к рецепту

Вроде как, по рецепту Цезаря Кардинье, 1924 года.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цезарь» по рецепту Риты…

1119
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический салат «Цезарь» с…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный салат «Цезарь» с…

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат романо с анчоусами и…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с яйцом и беконом

288
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с анчоусами

0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще